三菱みらい育成財団2022年度助成対象プログラム決定

一般財団法人三菱みらい育成財団2022年度助成対象プログラム決定

広島、日本、世界へ届け!舟入の『問い』!

~『問い』から始まり、『問い』で終わる舟入の『問い』立て探究~

昨年度に引き続き、今年度も本校を助成対象に選んでいただきました。支援していただきました助成を活用し、生徒たちによりよい探究学習環境を提供して参りたく思います。今年度は以下のようなことを予定しています。

1. 探究委員会の活動・・・生徒の自治組織委員会で、「舟入高校をよくするために」という目標の下、決められた予算内で講演会やイベントの起案から組織、運営までを全て行います。
  2. 2年生の問い立て探究・・・助成を活用させていただき、生徒の立てた問いに応じて大学や企業、団体等に 生徒が自らアポイントを取り、決められた予算内で課外活動を行います。
  3. 探究活動に際して、卒業生OBと交流し、計画書等にご意見をいただきます。