部活動紹介

JRC部

部活動紹介

校内では、ペットボトルキャップやコンタクトレンズケースの洗浄と回収を行っています。校外では、献血や募金の呼びかけ、キッズ献血でのお手伝いをしています。
活動日は水曜日と金曜日で、土曜日と日曜日は校外で自主的に参加できます。
他の部活では体験できないことを体験できるのがJRC部(青少年赤十字)の良さです!個性豊かな仲間と笑いが絶えることなく、楽しく活動しています。
年に1回の県大会に向けて、救急法や訪台法の練習もしています。
毎年、青少年赤十字広島県高等学校協議会で会長や副会長、役員を務め、中心となって広島県のボランティア活動を支援しています。2021年度に広島県高等学校総合文化祭で銀賞を受賞し、2022年度には最優秀賞に選ばれました。また、2022年度には全国高等学校総合文化祭に出場し、他の都道府県の生徒とも交流しました。